خجل اّلـورَد مشتركة في دورة الـ vb ..
| موضوع: الكشري المصري روعه الجمعة مايو 16, 2008 9:14 pm | |
| المقادير 1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند 2 كوب أرز 1 كوب مكرونة صغيرة نصف كوب شعرية نصف كوب حمص شامي 4 بصلة كبيرة
2 كوب عصير طماطم 1 ملعقة صلصة طماطم 3 فصوص ثوم مدقوقين خل و ملح و كمون
2 حبة طماطم متوسطة زيت ذرة الطريقة - نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه . - نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار . - نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض . - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي. - نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء . - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها . - نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين . - نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز. - لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) . - نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي. - لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .
- تقديم الطبق : - نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها . | |
|
وردة البنفسج ورد متألق
| موضوع: رد: الكشري المصري روعه السبت مايو 17, 2008 8:09 pm | |
| صمت الحروف
مشكورهـ ع الطبخهـ
::تحيآآآ تي | |
|
ريمــــــاس مشرفة تَـاّج عـً الرٌووسَ ~
| موضوع: رد: الكشري المصري روعه السبت مايو 17, 2008 8:25 pm | |
| يسلمووو ع الطرح الرائع يالغلآآآ
وربي يعطيك الف الف الف عافيه
والله لا يحرمنآآآ من جديدك الروعهـ ::::::
تحيتي لكي [u] | |
|
خجل اّلـورَد مشتركة في دورة الـ vb ..
| موضوع: رد: الكشري المصري روعه الإثنين مايو 19, 2008 10:06 am | |
| يسلمووو ع المرور لسعة تحيتي | |
|
خجل اّلـورَد مشتركة في دورة الـ vb ..
| موضوع: رد: الكشري المصري روعه الإثنين مايو 19, 2008 10:07 am | |
| يسلمووو ع المرور الزينبية تحيتي | |
|
نور الدنيا ورد مبتدئ
| موضوع: رد: الكشري المصري روعه السبت مايو 24, 2008 12:34 pm | |
| تسلم
الايادي
على هالوصفه اللذيذه
ولاحرمنا جديدك دائماً
تحياتي :/:
نور الدنيا :^_^: | |
|
خجل اّلـورَد مشتركة في دورة الـ vb ..
| موضوع: رد: الكشري المصري روعه الأربعاء مايو 28, 2008 4:34 pm | |
| يسلمووو ع المرور يالغلآآآ نورتي الصفحه تحيتي | |
|
dalo3t 7laha مشتركة في دورة الـ vb ..
| موضوع: رد: الكشري المصري روعه السبت أغسطس 30, 2008 3:04 am | |
| | |
|
خجل اّلـورَد مشتركة في دورة الـ vb ..
| موضوع: رد: الكشري المصري روعه الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:14 am | |
| يسلموو ع المرور غاليتي تــ ح ـيتي | |
|